居家辦公不松懈,抗擊疫情共克難——林李人在行動(二)

2022-05-07 16:51:19 瀏覽次數:

疫情來勢洶洶,

居家辦公匆匆。

過去的大半個月里,

大家在清晨搶菜中,

體驗沒有硝煙的“戰爭”;

在午間團菜過程里,

和鄰里拉近了關系;

在工作之余,

和家中“神獸”斗智斗勇。

雖然家事忙碌,

但林李人的工作一直在線。

今天就讓我們看看,

大家的居家辦公是怎么安排的吧。


克服困難巧用線上工具


居家辦公,各顯神通。雖然在家中辦公有諸多的不變,但是辦法總比問題多。景觀一院利用“向日葵”辦公軟件,實現了從家里到公司“零距離”的工作對接。因為家里的資料有限,無法儲存大量文件和數據,利用遠程操控軟件可以輕松實現操控公司電腦,并且可以隨時調閱文件、運行公司電腦上的軟件,為居家辦公帶來了巨大的便利。

景觀一院同事居家辦公忙

公司的各類會議、培訓通過騰訊會議系統轉為線上。

公司4月生產經營管理線上工作會議

黨總支委員、支部書記線上會議



找對方法提升工作效率



雖然居家辦公時間安排更為自由靈活,但由于溝通不便,效率對比公司辦公來說略有不足。為了確保疫情期間的工作效率和工作質量,達成高效居家辦公的目的,市交院造價所開展研討,總結了6點建議,可供大家參考:


1.儲備足生活物資、調整心態,不急躁,不盲從,一切以大局為重。

2.堅持每天鍛煉身體,做好心理建設和身體管理,保持樂觀的心態。

3.加強自律性,安排好作息時間,與日常上班同步。

4.每日把自己要完成的工作按緊急又重要、重要但不緊急、緊急但不重要、既不緊急也不重要的原則進行分類,依次完成相關工作。

5.加強交流、及時溝通,堅持早晚兩次部門碰頭會。

6.嚴格自校和互校,校審流程到位,確保工作成果的效率及質量。


造價所同仁艱苦奮戰的工作記錄


服務客戶隨時待命不停工


抗疫居家隔離期間,新疆克拉瑪依數字產業園項目組于4月8日接到業主通知,要求在一周內完成六條路的設計任務。市交院第一時間召開線上會議,部署組織工作計劃及設計原則,穩步推進工作進程。


道路分院滕周俊作為子項項目負責人牽頭,組織道路專業多名設計人員參與項目,排水所動員部門全部設計人員“參戰”,結構所王濤、王紅時時待命。在全體項目組成員的通力合作、院領導及專業總工們的鼎力支持下,經過不分晝夜的高強度工作,項目團隊最終于4月16日如期提交設計成果,最終獲到業主肯定。這體現了林李人在疫情期間始終堅持“隔離不停工、隨時待命”的服務精神。


市交院隨時待命的項目組成員

4月7日,景觀二院部門領導組織展開項目啟動會,對新疆賽里木湖環湖南路建設項目的設計要求和設計范圍等相關工作進行了部署,并提出10天內完成概念規劃成果,線上提交給甲方匯報的工作目標。


方杰作為項目負責人,王建偉為主要成員,帶領整個項目組開展工作,對整個片區的規劃和詳細設計內容經過多次線上溝通,最終敲定主題。項目組不分日夜,加班加點開展工作,經常討論到凌晨三四點,最終按時提交了階段性成果。


在各種限制性因素的影響下,項目組克服艱難險阻,想盡一切辦法服務項目,這反應了團隊“因為熱愛、所以堅持”的理想信念。


景觀二院同事探討到凌晨


設計工作馬不停蹄,項目投標工作也在火熱開展。建筑院經營部魏正明采用線上溝通,與院里同事及新疆分公司溝通商務標校對的細節問題,完善投標文件中的錯漏之處,最終項目順利投標,期待能一舉中標。



魏正明積極完善標書


放平心態工作張弛有度


建筑院結構所全體設計人員堅決執行上海防疫的各項管理措施,從自身做起,不信謠不傳謠,嚴格執行封閉在家自我隔離的各項管理措施。每一位同事在家辦公,有計劃、有組織、有目標的完成各個項目,做到不影響正常工作進度。

建筑院結構所積極響應防疫,安心辦公




疫情尚未結束,

請大家保護好自己。

我們只是換了一片戰場,

工作繼續!

生活繼續!

林李和你在一起!


原文鏈接https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4MDIwMDAwOQ==&mid=2650103958&idx=1&sn=424c4323ca7283daf86e227ea1154cb6&chksm=f3bdd6b0c4ca5fa63d26394031e7c757198dc923b87ed36df71f04ececa41c9e5130ac137a42&token=1781502393&lang=zh_CN#rd





返回列表
xrk98向日葵视频18_SAO虎在线精品永久观看入口_a级毛片不卡在线播放_精品国产品熟女色一区二区三