2021年上海林李公司獲獎項目盤點

2022-05-02 16:37:17 瀏覽次數:


剛剛過去的2021

是林李公司百舸爭流、千帆競揚的一年

在這一年里,林李公司的項目收獲了哪些榮譽呢?

讓我們一起盤點

為自己,也為公司的成就喝彩!

 

NO.1昌吉烏昌大道跨頭屯河大橋新建工程

獎項名稱:上海市優秀工程勘察設計二等獎

頒獎單位:上海市勘察設計行業協會

 

烏昌快速是烏魯木齊至昌吉最重要的城市快速路,是烏昌一體化的載體工程。本工程位于烏昌快速路昌吉進城段,跨越頭屯河,是烏昌快速昌吉段最重要的交通節點。工程全長1.597km,其中橋梁長度為901.42m,由總長586.42m的雙層鋼桁架主橋(上層快速路+下層次干路)及總長315m的混凝土連續梁引橋組成。主橋用鋼量達到2.6萬噸,是國內規模最大的雙層鋼桁架市政景觀橋梁。項目總投資6.98 億元。

 


NO.2濟寧市太白湖新區車站南路跨老運河橋梁工程設計項目

獎項名稱:上海市優秀工程勘察設計三等獎

頒獎單位:上海市勘察設計行業協會

 

本工程車站南路位于濟寧市太白湖新區,是濟寧市中心城區“八橫十縱”中的一條縱向的結構性主干路,主要承擔新老城區溝通以及車站往南的到發交通,兼顧少量的南北向過境交通。全長約1210m,規劃紅線寬度45m,雙向六車道。橋梁位于車站南路上跨越老運河,工程范圍正好處于京杭大運河申遺范圍——老運河趙村閘遺址處。橋梁設計中充分考慮對所跨文物的保護。

橋梁全長417米,其中主橋采用變截面連續鋼箱梁,跨徑布置65m+105m+65m=235m,左右分幅設計。引橋跨徑布置:左幅北側2x30+32m,左幅南側3x30m;右幅北側2x30m,右幅南側32+3x30m,為現澆等截面預應力混凝土連續箱梁結構。項目總投資3.69億。

 


NO.3蒙山大道祊河大橋及兩岸立交改造工程

獎項名稱:上海市優秀工程勘察設計三等獎

頒獎單位:上海市勘察設計行業協會

 

蒙山大道祊河橋及兩岸立交改造工程位于山東省臨沂市,蒙山大道為城市的內環西線,道路等級:城市快速路,設計車速:80km/h,紅線寬度60m,采用“主線高架雙6+地面輔道雙6”的建設規模,本次改造工程范圍內蒙山大道主線全長1044.1m。

現狀橋梁于2008年建成通車,主橋采用5跨異形拱連續梁橋結構,引橋采用簡支T梁,雙向六車道布置,并設非機動車道和人行道,現狀主橋全寬34m,引橋全寬30m。本次改造工程主橋利用現狀祊河橋進行橋面系改造,由主干路提升為快速路主線,引橋在老橋外側各拼寬5m寬的鋼混組合梁人非橋,全寬為40m。項目總投資44800萬元,建安費40261萬元。

 

 

NO.4三環南路(南湖大道-三環東路)拓寬改造工程

獎項名稱:上海市優秀工程勘察設計三等獎

頒獎單位:上海市勘察設計行業協會

 

三環南路位于嘉興國際商務區,道路西起南湖大道,東至三環東路,道路長3960m,目前已建路面寬37m,本次道路嘉京大橋-雙溪路、木西路-慶豐路段在兩側各拓寬11.5m,拓寬后道路總寬為60m,雙溪路-木西路段北側拓寬3.5m,拓寬后道路總寬為44.5m,南湖大道-嘉京大橋、慶豐路-三環東路段不拓寬,道路總寬為41m??偼顿Y14290.65萬元,其中工程建安費6612.4萬元。

 


NO.5江陰綠道工程設計

獎項名稱:上海市優秀工程勘察設計三等獎

頒獎單位:上海市勘察設計行業協會

 

江陰綠道程設計項目位于江蘇省江陰市,主要沿江陰大橋公園東側區域內建設,為一條新建城市綠道。全線采用架空步道與地面綠道相結合的形式,利用天橋跨越各城市道路。綠道全線總長約6750米,其中地面段約1350米,架空段(包括體育中心及各跨橋)5400米,架空段包含了九座跨橋(總長約425)及體育中心二層約725米。

江陰綠道工程設計考慮了與公園現狀相結合,盡量減少對原有樹木和管線設施的影響,同時與錫澄高速保持一定距離。綠道全線采用鋼結構裝配化設計,注重工程結構與建筑美學結合、建筑工程與自然環境結合,設計風格現代簡潔。并設計了完善的夜間亮化工程及智能化工程。建成的綠道將來不僅是市民休閑活動的健身步道,也是保護生態的生態廊道,更是展現江陰地域特色的文化廊道。本項目用地面積約4707平方米,建筑面積約4707平方米,總投資額約人民幣3.72億元。

 


NO.6外環林帶生態綠道建設(二期)

獎項名稱:上海市優秀工程勘察設計三等獎

頒獎單位:上海市勘察設計行業協會

 

本工程是長寧區外環林帶生態綠道建設的二期工程,也是長寧慢行系統的重要組成。其主旨是為居民提供更多親近自然的活動空間,并且將零散的綠地、公園、場地等連接起來,讓市民能夠在其中散步、騎行或者進行其他休閑娛樂活動。本工程立意先進,建設標準高。將是上海第一條滿足“國際領先”的市民綠道休閑健身和“國際知名”的室外自行車和馬拉松賽事的生態綠道。設計范圍北起北翟路,南至滬青平公路,東以外環線為邊界,南北向長約4.6km,林帶腹地寬約100m。設計總面積約31.2公頃。項目總投資約1.36億元。

 


NO.7濟南西客站綜合客運樞紐工程

獎項名稱:教育部2021年度優秀勘察設計項目三等獎

頒獎單位:中國勘察設計協會

 

本工程位于大金路南段西側,規劃橫支10路北側,縱支2路東側,濟南高速鐵路西客站廣場南側地塊內。項目規劃建設用地面積3.54萬平方米,由5層客運站(地上三層、地下兩層)及室外功能用地組成??瓦\站總建筑面積為66505.25平方米。本工程地上部分主要劃分為兩個功能分區,一區為室外發車區,主要功能為客車發車區及客車交通區;二區為站房區,主要功能為旅客購票、候車及車站辦公區域。

高鐵客站是本片區的核心建筑,長途客站的形態設計從既與高鐵客站相協調又能體現長途客站特色并反映城市文化的設計宗旨出發,提出“出水芙蓉”的形態設計理念?!俺鏊饺亍钡膬灻酪饩硨⒄痉颗c商業開發部分完美的結合成一個整體,塑造出新穎又不失地域文化特色的現代交通建筑。高鐵客站采用了層層疊落的屋面形態,本方案的屋面輪廓與之協調呼應,并將其引導抬升共同形成一道優美的弧形天際輪廓線。

 


NO.8如皋市雪袁線改造工程

獎項名稱:教育部2021年度優秀勘察設計項目三等獎

頒獎單位:中國勘察設計協會

 

雪袁線作為如皋十二五交通規劃“八橫八縱”中的橫一線,沿線由西向東經過搬經、袁橋、如皋經濟開發區、雪岸等鎮,貫穿了整個如皋市最北部。一級公路,路線全長10.189km,路基寬度24.5m,總投資2.85億元,其中建安費用1.963億元。

 


NO.9北海市西村港跨海污水干管新建工程

獎項名稱:優秀工程咨詢成果二等獎

頒獎單位:上海市工程咨詢行業協會

 

本項目北海市西村港跨海污水干管新建工程的建設使得西村港東區內污水能夠與大冠沙污水處理廠貫通,成為有效的一個整體,從而積極配合了西村港東岸開發建設。西村港跨海污水干管作為西村港東岸污水唯一出路,是西村港東岸開發建設的必要條件,本工程的建設對于西村港東岸乃至北海市的開發建設具有著十分重要的意義。

本項目為跨海污水干管工程,投資規模大,控制要素多,項目團隊精心組織設計,及時研究解決項目推進中遇到的各種問題,有力保障了項目的進度和質量。竹林1號污水泵站規模采用近遠期結合方案,近期建設2.0m3/d,遠期9.5m3/d,泵站占地規模1500㎡。方案基于對過海線位的剖析,從技術、經濟、征詢和協調多維度入手研究,采用了拖拉管和頂管同深度平行論證比較,分析造價、可實施性等利弊,推薦方案理由充分,符合建設單位對于污水干管選線及泵站選址要求,且經濟合理、社會效益最優,獲得建設單位的充分認可。

 


NO.10普陀區蘇州河沿線綜合整治工程知音苑-水岸茗苑

獎項名稱:優秀工程咨詢成果三等獎

頒獎單位:上海市工程咨詢行業協會

 

本次工程處于普陀區蘇州河南岸,武寧路橋至曹楊路橋段。沿岸全長541m,總設計面積約1.7公頃,總投資4585萬元。是普陀區重要的濱河公共區域,中環以內蘇州河沿線珍貴的濱水空間資源。

作為上海市“一江一河”的重點工程,本項目設計標準高、公眾關注度高、社會影響力大。同時由于項目位于居住小區沿線,更是增加了貫通的難度。這些都是對項目團隊的設計咨詢水平的嚴峻考驗與挑戰。因此項目團隊在設計咨詢之初便精心組織走訪、了解需求,并多次實地踏勘測量,多專業并肩而戰的完成了本次設計咨詢,體現了蘇州河宜居生活的美好環境。

 


NO.11普陀區蘇州河沿線綜合整治工程二期

獎項名稱:優秀工程咨詢成果三等獎

頒獎單位:上海市工程咨詢行業協會

 

本次工程處于普陀區蘇州河沿線,工程范圍較為分散,共涵蓋了6個斷點貫通景觀工程及一個景觀提升工程。二期工程,1790米,面積14179.8平方米, 總投資6874萬元。作為上海市“一江一河”的重點工程,本項目設計標準高、公眾關注度高、社會影響力大。6個斷點的用地性質復雜,涵蓋居住、辦公、央企等,貫通難度大,溝通協調組織工作繁重。項目團隊科學管理,有效組織人員開展設計咨詢工作。在政府的組織下,通過項目團隊不斷的溝通與自身的專業性,順利使項目得以推進,為蘇州河沿岸步道的順利貫通打下堅實的基礎,也是不可或缺的一環。

本工程充分進行現場調研和分析,設計方案符合現狀條件,最大限度的減少對現狀的破壞。步道貫通將普陀區沿線多個核心腹地相連接,達到“長藤結瓜” 的目的,社會效益大且顯著。應用具有蘇州河特色的歷史工業文化元素,打造具有人文情懷的城市濱水空間。通過智能監控等措施提升濱水步道和景觀空間的安全性。

 


NO.12壽光市農圣街彌河大橋改建工程

獎項名稱:優秀工程咨詢成果三等獎

頒獎單位:上海市工程咨詢行業協會

 

本工程作為壽光一條東西向過河通道,是農圣東街跨越彌河主河道的連接通道。本工程的建設農圣街東西向交通,完善區域干線路網。改善城市核心區域防洪能力,促進了壽光經濟發展,促進城市空間發展意義重大。規劃紅線寬度55米,道路等級為城市主干路。其中主體工程為跨彌河大橋,橋梁長約454m。本項目為核心城區重要交通節點工程,投資規模較大,控制要素多,項目團隊精心組織設計,施工圖審查合格,長駐施工現場進行后續服務,及時研究解決施工中遇到的各種問題,有力保障了項目的進度和質量。

本項目工程可行性研究報告關鍵研究內容為在保證滿足城市防洪規劃的要求的前提下滿足壽光市委和晨鳴集團兩大臨近彌河敏感地塊的進出要求,重點對總體方案的橋梁規模,道路縱斷與起終點的銜接等問題進行深入比選研究,因地制宜的提出近遠期結合的總體方案,通過經濟比較和可行性分析,最終獲得認可并一次性通過,保證項目的順利推進。

 


NO.13上海蘇州河綜合整治四期工程 (長寧段、普陀段)

獎項名稱:上海市優秀風景園林規劃設計二等獎

頒獎單位:上海市景觀園林學會

 

蘇州河項目普陀段南岸從安遠路至天安陽光、昌化路橋至夢清園、夢清園至曹楊路橋;北岸從宜川養老院至光新路、西康路橋至宋家灘綠地,上海市貿易學校至西浜河,全長約21公里。長寧區段位于上海中心城區西部,東起江蘇北路,西至外環線外環林帶,全長11.2公里,工程的建成串聯起沿線包括臨空音樂公園、北新涇苗圃公園、臨空滑板公園、風鈴綠地、中環蘇州河綠地(規劃)、天原河濱公園、虹橋河濱公園、中山長寧公園(規劃)和中山公園等9個公園綠地,實現了蘇州河長寧段全線貫通,同時為長寧區段蘇州河作為上海老牌中心城區的建設致力打造宜商、宜業、宜居的國際精品城區。本范圍內項目總投資約4.99億人民幣。

 


NO.14長寧區新華路(淮海西路-凱旋路)道路整治工程

獎項名稱:上海市優秀風景園林規劃設計表揚獎

頒獎單位:上海市景觀園林學會

 

本項目新華路位于長寧區東南部,其橫穿新華路歷史文化風貌區,它屬于上海市永不拓寬的歷史風貌道路,被稱為上海“第一條花園馬路”。本區段東接淮海西路,西至中山西路,全長1.5公里。項目完成了對新華路歷史風貌道路進行系統性提升,保持道路的尺度、景觀環境和人文氣息。結合新華路沿線地塊特征,開展道路沿線城市空間提升、道路鋪裝、市政管線整理、店招店牌整治、街巷弄口美化、綠化景觀提升等整治內容,以及城市公共藝術建設內容;兼顧業態調整和景觀提升。街道風貌整治項目力求與周邊社區整體質量提升和居民生活條件改善相結合,通過與其他相關公共投資項目合理結合實現風貌道路整治工作的達到合理深度。


 

NO.15賽里木湖環湖植被恢復工程

獎項名稱:上海市優秀風景園林規劃設計表揚獎

頒獎單位:上海市景觀園林學會

 

項目位于新疆維吾爾自治區博爾塔拉蒙古自治州賽里木湖風景區內,規劃設計規模1301.4平方公里,為高效無痕完成“零設計”理念及構想,著重對現狀開發力度較大的環湖道路兩側及塌方駁岸等區域進行生態修復,盡最大可能的將人為對環境的干預自然融合為天然的樣式。本方案設計是“零設計”理念運用的一次成功實踐,是生態修復理念中的典型案例,具有可復制、可借鑒、可推廣的廣泛意義,優秀案例。

 

 

 


返回列表
xrk98向日葵视频18_SAO虎在线精品永久观看入口_a级毛片不卡在线播放_精品国产品熟女色一区二区三